Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 10.00 s/d jam 19.00 , Minggu & Hari Besar Tutup
INFO 1 : Selamat datang di website Toko Online Jaket Distro Medan INFO 2 : Beli jaket dan kaos? Jaket Distro Medan solusinya
Beranda » Artikel Terbaru » Sablon Kaos Print n Cut di Medan

Sablon Kaos Print n Cut di Medan

Diposting pada 26 November 2018 oleh Distro Jaket Medan

Sablon Kaos Print N Cut Murah di Medan

Hai temen – temen 🙂

Pada artikel sebelumnya, kita sudah mengupas tuntas tentang “Sablon Kaos Manual“, sekarang kita lanjut lagi pembahasan tentang sablon print n cut

Jika biasa kita mengenal sablon DTG (Direct To Garment), kali ini ada yang namanya jenis sablon print n cut. Jenis sablon ini mirip dengan DTG dimana mesin yang digunakan adalah printer.

Tapi, bedanya dengan DTG, Sablon Print N Cut ini menggunakan media perantara yaitu polyflex. Belum paham apa itu polyflex?? Silahkan baca artikel saya berikut ini “Sablon Polyflex

Jadi, secara singkat Print N Cut ini merupakan teknik sablon printing yang menggunakan media polyflex sebagai media untuk melakukan print. Bingung yah?? hehe.. Intip aja nih video di bawah ini biar jelas yah

Ringkasnya seperti ini

Design di print di media polyflex – Polyflex di Cutting membentuk design – setelah selesai, design di press ke kaos.

Beberapa contoh hasil print n cut seperti gambar di bawah ini

“Kenapa saya harus memilih sablon print n cut??”

Nah, untuk mengetahui jawaban tersebut ada baiknya kita harus tau dulu nih apa – apa aja nih kelebihan dan kekurangan dari sablon print n cut

Kelebihan Sablon Print N Cut

Kelebihan sablon print n cut, terdiri dari beberapa point, yaitu:

  1. Hemat waktu. Sablon print n cut ini terbilang sangat mudah dan efesien. Karena tidak membutuhkan waktu yang lama untuk mengerjakannya. Sehingga, hasil sablon-an akan lebih cepat selesai
  2. Hasil lebih rapi dan tajam. Berbeda hal nya dengan sablon manual, sablon print n cut ini sangat rapi dan hasilnya juga sangat bagus. Karena terjadinya resiko kesalahan sangat minim. Berbeda dengan sablon manual, dimana hasil sablon yang bagus tergantung profesionalitas dari orang yang menyablon.
  3. Bisa di order satuan. Sablon jenis ini memungkinan untuk sablon satu kaos sekalipun. Enak bener kan??

Kekurangan Sablon Print N Cut

Kekurangan sablon print n cut yang perlu Anda ketahui, yaitu :

  1. Ke-awet-an hasil sablon-an jangka pendek.  Jangka pendek disini karena hasil sablon-an ini tidak awet sampai tahunan. Karena tinta yang di print perlahan akan pudar, apabila kaos sering di cuci berkali – kali. Tapi bukan berarti rusak/sobek yah, hanya pudar perlahan – lahan. Tapi tetap masih kelihatan bagus
  2. Perawatan rumit. Beberapa bahan print n cut tidak bisa terkenal alkohol seperti yang ada pada minyak wangi atau zat – zat kimia lainnya. Jenis sablon ini juga tidak bisa disetrika secara langsung, karena akan merusak hasil sablon-an. Tidak bisa juga dikucek terlalu keras, karena dapat merusak hasil sablon-an.

“Apakah sablon-an ini worth it untuk saya??”

Sablon jenis apapun, pasti ada kekurangan dan kelebihan. Hanya saya sablon tipe ini sangat worth it, buat kamu yang ingin hemat budget sablon dengan qty yang banyak dan waktu yang relatif singkat.

Sablon ini kurang worth it, apabila kamu kurang pandai merawat kaos. Karena akan cepat mengalami perubahan.

Untuk itu, semua hal tersebut kembali kepada diri masing – masing. Apakah Anda membutuhkan nya atau tidak.

Untuk jasa sablon print n cut di medan, Anda bisa menghubungi salah satu kontak di bawah ini ya

WA : 0857 – 6226 – 9922

Line ; @alg6342j (pakai @)

Jangan lupa  order kaos polos cotton combed 30s disini 🙂

Bagikan informasi tentang Sablon Kaos Print n Cut di Medan kepada teman atau kerabat Anda.

Sablon Kaos Print n Cut di Medan | Jaket Distro Medan

Belum ada komentar untuk Sablon Kaos Print n Cut di Medan

Silahkan tulis komentar Anda

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Best Seller
Rp 70.000
Ready Stock / BS - Black
Best Seller
OFF 16%
Rp 38.000 Rp 45.000
Ready Stock / Short - Red
Best Seller
Rp 45.000
Ready Stock / Misty - Abu Muda
SIDEBAR