Cara Membuat Puzzle Feed Instagram

Hai..haii..gimana? masih semangat kan belajarnya?? hehe..

Pada tahap kali ini kamu akan saya ajarin gimana caranya membuat puzzle feed di instagram. Pastikan sebelum kamu membaca artikel ini, kamu sudah memiliki akun instagram bisnis ya

Kalau belum gimana? Silahkan baca pada artikel berikut ini “Cara Membuat Instagram Bisnis”

Oh yaa, pastikan sebelum kamu mengikuti tahap ini, kamu sudah mendowload semua foto katalog yang saya berikan yaa

Kalau belum? Silahkan download disini Download Foto

Oke kita lanjut yaa pembahasannya. Di folder setiap foto yang saya berikan, saya sudah membuat 1 folder bernama ‘GRID’.

Grid ini nantinya akan kita pecah – pecah menjadi susunan layaknya puzzle di instagram. Caranya gimana? Pertama kamu kamu pilih dulu grid yang akan di pecah. Contoh disini saya menggunakan “Grid Cotton Combed”

Sekarang ikutin langkah – langkah di bawah ini

1. Pastikan kamu sudah download aplikasi grid di play store. Jika belum silahkan download DISINI

2. Jika sudah, maka tampilan awalnya seperti gambar di bawah ini

3. Selanjutnya, kamu pilih “Grid Maker”. Kemudian pilih foto yang mau kita pecah menjadi puzzle

4. Maka tampilan berikutnya akan seperti di bawah ini

5. Selanjutnya ada beberapa pilihan ukuran di bawah yaitu 3×1, 3×2, 3×3, 3×4, 3×5. Kamu pilih ukuran yang sesuai dengan foto tersebut. Contoh di bawah ini saya menggunakan 3×5 (cek poin 6).

6. Selanjutnya tekan tanda “Checklist” di ujung kanan bawah. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti di bawah ini

7. Nah setelah muncul seperti di atas, maka kamu tinggal melakukan posting gambar di instagram kamu sesuai dengan urutan yang diberikan yaa. Jangan dirandom, kalau di random maka feed instagramnya bakalan acak alias gak rapi

8. Hasilnya akan seperti di bawah ini jika di post di instagram. Menarik kan?? hehe..

Gimana? Udah pada berhasil belum nih??

Kenapa sih saya harus membuat grid ini buat kalian?? Karena dari pengalaman saya, Konversi penjualan bakalan bisa ningkat kalau customer itu betah melihat postingan kita lebih lama

Bayangin deh kalau kamu masuk pasar, terus melihat kondisi pasar yang berantakan, misal penjualan ikan di ujung lorong, penjual daging di ujung lorong satu lagi, terus mau cari apa – apa susah harus muter – muter. Kadang buat kita malas untuk beli.

Tapi bandingkan ketika kamu belanja di supermarket, yang memang harganya sedikit lebih mahal. Tapi kamu mau cari apapun, semuanya sudah tersusun rapi. Mau cari apapun sudah mudah banget, karena semuanya dikategorikan per jenis.

Bahkan sering banget nih, ketika belanja di supermarket kita mengambil barang yang sebenarnya kita gak butuh – butuh banget.

Sering ngalamin gak? Kalau saya lumayan sering hehe..

Nah, hal ini bisa kita aplikasikan di instagram kita. Semakin nyaman customer berada dalam instagram olshop kita, maka semakin besar peluang terjadinya konversi (penjualan)

Oh ya, sedikit info buat kalian. Saya sarankan untuk tidak mengupload sekaligus foto grid yang saya berikan.

Untuk langkah awal, kalian cukup upload 1 foto grid pada katalog. Misal yang kayak saya buat

Nah untuk langkah selanjutnya, kamu bisa mengupload maksimal 1 hari 3 foto aja. Misal contoh kayak foto di atas itu kan ada angka 1-15. Nah misal ini kamu bagi menjadi 5 hari.

Senin no 1-3

Selasa no 4-6

Rabu no 7-9

dst..

Kenapa saya menyarankan seperti ini?? Supaya kamu tetap update dan ada konten selalu setiap harinya. Bayangin aja kalau kamu kehabisan bahan kontennya. Terus harus upload apalagi? hehe..

Selain itu, instagram juga menyukai pengguna yang aktif membagikan foto. Dan ada kemungkinan kamu bakalan muncul di halaman explore di instagram.

Okedeh, sekian dulu yaa artikel ini. Kita akan lanjut bahas lagi ke materi – materi yang lebih berat lagi 🙂

See u guys..