Pengenalan Produk Di Jaket Distro Medan

Hallo.. masih semangat kan belajarnya?? hehe..

Nah, disini saya sebagai owner akan membimbing kalian untuk bisa berbisnis secara online. Tapi, sebelum kita bahas ke tingkat yang lebih lanjut, ada hal penting yang harus kita pelajari, yaitu Product Knowledge

Apa sih product knowledge? Simpel nya adalah pengetahuan tentang produk. Nah kalau kamu jualan, kamu gak paham apa yang sedang kamu jual, gimana caranya kamu berharap orang lain membeli produk tersebut??

Masuk akal yaa? hehe..

Oke, di Jaket Distro Medan ada beberapa jenis bahan yang biasa kita gunakan. Kita bahas satu – satu yaaa..

Bahan – Bahan Di Jaket Distro Medan

1. Cotton Combed Premium 24’s dan 30’s

Nah apa sih cotton combed itu?

Jadi gini temen – temen, cotton combed itu adalah bahan yang terbuat dari kapas murni 100%. Biasanya bahan ini sangat sering digunakan untuk brand – brand clothing local.

Combed disenangi karena tekstur bahannya lembut, halus, dan nyaman dipakai. Tapi, kamu perlu hati – hati karena combed sendiri itu punya yang namanya gramasi.

Apa lagi tuh gramasi??

Jadi gramasi itu adalah ketebalan bahan di dalam satu type combed. Simpelnya gini, saya jelasin dulu yaa. Jadi combed itu punya beberapa type seperti 20’s, 24’s, 30’s, 40’s.

Semakin rendah angkanya, maka semakin tebal kainnya. Semakin tinggi angkanya, maka semakin tipis kaosnya.

Jadi mana yang bagus?? Pada umumnya kita biasa menggunakan cotton 24’s dan 30’s.

Loh, tapi bukannya kalau tipis itu jelek yaah? Belum tentu 🙂

Nanti yaa, di lain waktu kita bahas soal ini

Sekarang kita bahas antara 24s dan 30s. Kedua bahan ini bedanya hanya pada tingkat ketebalan kainnnya. 24s lebih tebal dibandingkan 30s. Tapi tidak selamanya 24s, selalu lebih bagus dari 30’s.

Oke, jadi apa itu gramasi tadi? Gramasi tadi itu adalah ketebalan di setiap type kain.

Jadi 30s itu tidak selamanya tipis. Karena setiap type ada tingkat gramasinya. Contoh

Gramasi bawah : 130-140gr

Gramasi tengah : 140-150gr

Gramasi atas : 150-160gr

Nah produk yang kita jual khusus untuk 30s rata – rata sudah di gramasi 150-160gr. Yang artinya kaos ini cukup tebal dan bagus untuk dijual. Salah satu type yang bisa dibilang premium

Bahasa simpelnya “gak malu – malu in” hehehe..

Kamu bisa explore lebih dalam lagi yaaa tentang cotton combed. Supaya pemahaman kamu tentang bahan ini biar makin luas

2. CVC 30’s

Nah, sekarang kita lanjut ke bahan kedua yaitu Misty CVC.

Duuhh.. banyak banget yaa bahannya. Katanya pengen sukses, tapi kok malas baca? 🙂

Kita lanjut yaa hehe..

Jadi kalau combed tadi itu terbuat dari 100% kapas murni, kalau CVC ini terbuat dari 55% katun dan 45% polyster.

Jadi bahan CVC ini merupakan bahan campuran antara katun dengan polyster. Nah, polyster itu sendiri adalah bahan yang biasa digunakan untuk pembuatan plastik, tenda, selimut, dll.

Karena tekstur dari bahan polyster ini sendiri akan menghantarkan panas/hangat.

Nah, tapi karena di bahan CVC ini tidak dominan polyster nya, maka kaos dengan bahan CVC ini masih cukup nyaman untuk dipakai. Terutama di daerah – daerah yang dingin.

Untuk ketebalan bahan standar yaa. Gak terlalu tebal banget, tapi tetap oke buat dipakai.

3. Cotton Bamboo

Nah ini dia nih salah satu bahan yang menjadi primadona banget di toko kita yaitu, Cotton Bamboo. Emang kenapa sih dengan bahan bamboo?

Sebelumnya saya jelasin sedikit yaah, cotton bamboo merupakan pencampuran antara bahan katun dengan bambu.

Dimana tanaman bambu ini memiliki kemampuan anti bacterial. Nah kamu bisa search sendiri nanti untuk info lebih lanjut yaa.

Perpaduan antara katun dengan bambu ini menjadi solusi buat banyak orang. Kenapa??

Kaos ini memiliki kemampuan antibacterial, dimana selama pemakaian kaos ini tidak akan mengeluar bau apapun.

Nah kita tau sendiri kan, kalau keringatan itu meningkatkan pertumbuhan bakteri yang menyebabkan muncul aroma yang tidak mengenakkan alias bau badan

Dengan memakai kaos cotton bamboo, kamu gak bakalan ngerasa bau badan lagi. Karena pertumbuhan bakteri di kaos ini akan sangat lambat, sehingga tidak menimbulkan bau apapun

Selain itu, kaos ini memiliki daya serap keringat yang cepat banget. Baju bakalan terasa kering selalu, gak kayak kaos pada umumnya yang kalau kita keringatan, kadang keringnya lama banget dan membuat baju menjadi lembab yang bisa menimbulkan berbagai penyakit

Kerennya lagi nih, kaos bamboo yang kita masukkan itu sudah memiliki ketebalan 24’s. Dimana di Indonesia hanya 2 tempat yang supply khusus bamboo 24s. Karena yang lain rata – rata jualnnya bamboo 30s. Dan kita orang pertama yang supply ini di Medan hehe..

Premium banget kan??

Pasti dong, kami menjamin semua barang yang dijual memiliki kualitas di atas rata – rata. Sehingga kamu sebagai dropshipper, gak malu – malu in customer hehe..

4. Bahan Lacoste

Nah, ini bahan terakhir yang biasa saya gunakan yaitu lacoste. Untuk lacoste ini sendiri diambil dari brand lacoste yang gambar buaya itu loh hehe..

Nah bahan ini dikhususkan untuk baju poloshirt (baju kerah). Karena tekstur dari polo ini sendiri pada umumnya memiliki pori – pori yang lebar pada permukaan kaosnya.

Umumnya tekstur bahan ini padat dan tebal. Untuk kelembutan dan kehalusan bahan biasanya tergantung dari bahan lacoste itu sendiri

Kalau di Jaket Distro Medan, kita menjual bahan lacoste CVC. Dimana bahan ini memiliki kandungan katun 65% dan 35% polyster.

Oke, sekarang kita akan kenalan dengan model – model kaosnya yaaa

Macam – Macam Model Kaos di Jaket Distro Medan

1. Cotton Combed 30’s

Nah, ini namanya cotton combed 30s

Harga Dropshipper : Rp 35.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 45.000 – Rp. 55.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan 100% cotton premium 30s

(+) Gramasi 150-160gr

(+) Serat bahan cukup tebal

(+) Tekstur bahan lembut, halus, dan nyaman dipakai

(+) Jahitan overdeck 3 rantai

(+) Jahitan kerah double knit (tidak mudah melar)

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

2. Misty CVC 30’s

Nah, ini namanya Misty 30’s. Dia mirip polosan, hanya ada corak seperti putih – putih di bajunya

Harga Dropshipper : Rp 35.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 45.000 – Rp. 55.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan CVC 30’s

(+) Gramasi 150-160gr

(+) Serat bahan cukup tebal

(+) Tekstur bahan lembut, halus, dan nyaman dipakai

(+) Jahitan overdeck 3 rantai

(+) Jahitan kerah double knit (tidak mudah melar)

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

3. Henley Combed 30’s

Nah, ini namanya Henley Combed 30’s. Sama kayak polosan combed di poin 1, tapi bedanya henley itu ada kancing nya di bagian kerah. Sedangkan pada combed biasa, itu menggunakan karet (rib) di bagian kerahnya

Harga Dropshipper : Rp 43.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 55.000 – Rp 65.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan 100% cotton premium 30s

(+) Gramasi 150-160gr

(+) Serat bahan cukup tebal

(+) Tekstur bahan lembut, halus, dan nyaman dipakai

(+) Jahitan overdeck 3 rantai

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

4. Henley Misty

Nah, ini namanya Henley Misty. Sama seperti model yang nomor 2 yang memiliki corak, hanya saja ini model henley sama kayak nomor 3. Sampe sini pelan – pelan sudah mulai paham ya? hehe..

Harga Dropshipper : Rp 43.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 55.000 – Rp. 65.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan CVC 30’s

(+) Gramasi 150-160gr

(+) Serat bahan cukup tebal

(+) Tekstur bahan lembut, halus, dan nyaman dipakai

(+) Jahitan overdeck 3 rantai

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

5. Panjang Combed 30’s

Nah, ini namanya Panjang Combed 30’s. Sama kayak nomor 1, hanya saja ini bedanya lengan panjang

Harga Dropshipper : Rp 45.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 55.000 – Rp. 65.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan 100% cotton premium 30s

(+) Gramasi 150-160gr

(+) Serat bahan cukup tebal

(+) Tekstur bahan lembut, halus, dan nyaman dipakai

(+) Jahitan overdeck 3 rantai

(+) Jahitan kerah double knit (tidak mudah melar)

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

6. Ringer Tee 24’s

Nah, ini namanya Ringer Tee. Kalau model kaosnya seperti di atas, kita sebutnya ringer tee. Nandainya gampang banget, kamu lihat aja warna kerah dan warna di ujung lengan kiri dan kanan. Kalau bewarna sama kayak digambar namanya ringer tee

Harga Dropshipper : Rp 47.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 60.000 – Rp 70.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan 100% cotton premium 24s

(+) Gramasi 170-180gr

(+) Serat bahan tebal

(+) Tekstur bahan lembut, halus, dan nyaman dipakai

(+) Jahitan rapi

(+) Jahitan kerah gak mudah melar

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

7. Panjang Henley Combed 30’s

Nah, ini namanya Henley Panjang 30’s. Sama kayak poin yang nomor 3 henley pendek, hanya saja ini tipe lengan panjangnya

Harga Dropshipper : Rp 53.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 65.000 – Rp 75.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan 100% cotton premium 30s

(+) Gramasi 150-160gr

(+) Serat bahan cukup tebal

(+) Tekstur bahan lembut, halus, dan nyaman dipakai

(+) Jahitan overdeck 3 rantai

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

8. Bamboo 24’s

Nah, ini namanya Bamboo 24’s. Mirip dengan polosan combed, hanya saja sudah beda bahan. Pelajari kembali yaa bedanya di masing – masing bahan di atas

Harga Dropshipper : Rp 55.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 65.000 – Rp. 80.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan cotton bamboo 24’s

(+) Anti bacterial

(+) Daya serap tinggi (jadi gak bakalan buat kaos menjadi lembab)

(+) Gramasi 170-180gr

(+) Serat bahan tebal

(+) Tekstur bahan 3 kali lebih lembut, halus, dan nyaman dipakai daripada jenis combed

(+) Jahitan overdeck 3 rantai

(+) Jahitan kerah double knit (tidak mudah melar)

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

9. Panjang Bamboo 24’s

Nah, ini namanya Panjang Bamboo 24’s. Penjelasan sama kayak nomor 8 di atas, hanya saja ini type lengan panjangnya

Harga Dropshipper : Rp 65.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 75.000 – Rp. 90.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan cotton bamboo 24’s

(+) Anti bacterial

(+) Daya serap tinggi (jadi gak bakalan buat kaos menjadi lembab)

(+) Gramasi 170-180gr

(+) Serat bahan tebal

(+) Tekstur bahan 3 kali lebih lembut, halus, dan nyaman dipakai daripada jenis combed

(+) Jahitan overdeck 3 rantai

(+) Jahitan kerah double knit (tidak mudah melar)

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

10. Camo

Nah, ini namanya Camo 30’s. Camo ini kaos printing yang punya banyak motif corak – corak. Seperti army, flower, nanti bakalan ada masuk juga pyramid. jadi kalau ada motif yang kayak contoh di atas, itu termasuk jenis camo yaaa

Harga Dropshipper : Rp 70.500

Harga Rekomendasi Dijual : Rp 85.000 – Rp. 95.000

Keterangan Bahan

(+) Bahan 100% cotton combed 30’s

(+) Gramasi 150-160gr

(+) Serat cukup bahan tebal

(+) Tekstur lembut, halus, dan nyaman dipakai daripada jenis combed

(+) Jahitan rapi dan halus

(+) Warna gak mudah pudar

(+) Jahitan kerah double knit (tidak mudah melar)

(+) Bahan kuat, gak mudah koyak

Okedeh, saat ini 10 produk ini dulu yaa hehe..

Soalnya 2 produk lagi saya belum update. Next nanti saya update disini lagi yaaa 🙂

Makasih sudah membaca sampai habis, semangat yaa jualannya 🙂